Friday, March 24, 2017

Cara Menambahkan Background pada Video Portrait

Biasanya ketika kita ingin mengupload sebuah vidio Portrait di youtube pasti yang terjadi vidio tersebut tidak terlihat fullscreen karena sisi kanan kirinya akan berwarna hitam gelap, hal ini yang menjadikan vidio kita tidak menarik untuk di lihat. Untuk itu agar vidio portrait kita terlihat lebih menarik ketika ingin di upload di youtube maka hal yang harus di lakukan adalah menyisipkan gambar atau background pada video tersebut.

Ada banyak cara untuk menambahkan gambar pada vidio portrait, bisa lewat android atau software di PC. Nah namun yang saya bahas disini adalah melalui software di PC yaitu Camtasia. bagaimana langkah langkahnya ? silahkan kalian langsung saja simak tutorialnya di bawah ini.

Baca Juga : Cara Membuat Opening Video dengan Mudah

Langkah Langkah Menambahkan Background di video Portrait



Hal yang pertama kalian lakukan adalah membuka camtasia 9 ,Lalu klik File > Import > Media > dan pilih vidio Portrait kalian yang ingin di ubah


Cara Menambahkan Background pada video Portrait Camtasia


jika sudah maka vidio tersebut akan muncul di Media Bin , setelah itu Drag/tarik kebawah vidio itu ke track , dan hasilnya akan menjadi seperti gambar di bawah ini


Menambahkan Background pada video Portrait

setelah itu klik arahkan cursor kalian pada vidio tersebut dan klik kanan > pilih project setting

Menambahkan Gambar pada video Portrait

dan setelah itu maka akan muncul tampilan seperti ini, disini bertujuan untuk mengubah ukuran layar kita untuk menjadikanya landscape , lalu pilih ukuran 720p atau 1080p, saya menyarankan jika ingin kualitas video yang di hasilkan bagus, maka pilih lah yang 1080p, setelah itu klik Apply

Cara Edit Background pada video Portrait


lalu atur Vidio nya sesuaikan dengan Pas agar nanti saat menambahkan backgroundnya juga akan terlihat pas 

Tutorial video portrait camtasia


jika sudah terasa pas, maka langkah selanjutnya yaitu memasukan gambar sesuai dengan vidio portrait kita, kalo saya sih tentang game clash royale maka saya menggunakan latar belakang yang sesuai dengan gambar tersebut, cara memasukan gambarnya sama seperti cara di atas yaitu klik file>import>media> pilih gambar ,setelah gambar masuk ke Media Bin tarik gambar tersebut atau drag ke bawah,  ingat dragnya di bawah track vidionya ya, agar gambarnya nanti akan menjadi di belakang, setelah itu tarik track tersebut sampai ujung video portrait agar gambarnya akan selesai sampai akhir video

Edit Background portrait camtasia


setelah memasukan gambar sudah selesai maka untuk mempercantiknya silahkan kalian tambahkan efek blur dan setting sesuai kalian mau  

video portrait editing tutorial camtasia

maka hasilnya akan jadi seperti ini

tutorial edit video portrait di camtasia


Nah sudah jadi deh, langkah selanjutnya tinggal kita render aja , 

apakah kalian sudah paham dengan tutorial yang saya buat di atas? kalau belum paham kalian bisa tonton versi videonya yang saya buat ini


10 comments

  1. Lumayan mudah sih, keren untuk para Youtuber Gaming yang main gamenya di smartphone.

    ReplyDelete
  2. Keren ini gan tapi laptop saya tidak mendukung buat bikin video, pengen gitu buat video

    ReplyDelete
  3. Kebetulan banget ya... saya punya aplikasi itu tapi bingung cara pakainya....

    ReplyDelete
  4. wihhh bagus tuh gan , itu software buat video yaa ?

    ReplyDelete
  5. Ah mantap banget nih gan, jadi pengen edit foto ane sendiri biar ada blur nya

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. turorialnya lengkap sekali, dilengkapi dengan video semakin mempermudah untuk mempelaarinya
    ditunggu update tutorial terbarunya !!!

    ReplyDelete
  8. Bgus gan, ad link download video editnya gan ?

    ReplyDelete
  9. ukuran software camtasianya brp gan?

    ReplyDelete
  10. Gan, untuk camtasia versi 32 bit ada enggak ya...saya pengen coba, terimakasih.

    ReplyDelete


Top